стартстоп
Видеоблог

видеоюлог

Тренировки с чемпионом. Пришла пора перемен!

Новости

новости

Все о спортивной жизни и популяризации спорта!

Фотогалерея

фотогалерея

Соревнования, фотосеты и прочее..

Внешность тела, важнее цифры на весах!

« Назад

18.03.2015 02:21

 

 

 

Собственный вес на весах. Так ли он важен?

Поводом для рассмотрения данной статьи послужили люди, приходящие ко мне на тренировку с целью скинуть вес, к примеру, 10 кг за определенный промежуток времени.

На сегодняшний день таких людей большинство. Их целью является полученная цифра на весах, например, увидеть минус 10 кг, а не улучшение качества своей фигуры, подчеркнутые контуры определенных мышц, появление жесткости, и упругие мышцы. Хотелось бы еще раз напомнить (писал об этом в предыдущих статьях), о том, что потеря веса на начальном этапе, это далеко не жир, поверьте мне! Это метаболизм (обменные процессы) раскручиваются, заставляя ваш кишечник работать. А люди, может и, не зная, действительно думают, что это уходит жир, ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК. Так вот прежде чем ставить цель о снижении веса, будьте готовы к тому, что ваша мышечная масса, как мачта корабля, понесет потери, а к чему это ВООБЩЕ!? Если вы прекрасно себя чувствуете, нет одышек и проблем с давлением, зачем вы так утвердительно принимаете решение ( НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ) о том, что вам нужно скинуть именно 5 кг.? У таких людей я всегда спрашиваю: «А почему не 10 или 15 кг?

Если вы полный человек, начните со следующего:

1.Наладьте питание;

2.Укрепите ССС (сердечно - сосудистую систему), параллельно с этим ваш собственный вес также будет падать. Тут http://rubinbb.ru/news/news_post/programma-trenirovki-dlya-novichka вы можете найти подробное описание тренировочного процесса для новичка, где всё поэтапно расписано;

3.Укрепите свой корсет поясничного отдела (в идеале пройти томографию, чтобы быть точно удостоверенным об отсутствии межпозвоночных грыж). Ведь их наличие кардинально меняет подход к тренировочному процессу. Особенно я бы порекомендовал это людям, с немаленьким животом, ведь только представьте, как вашей пояснице тяжело изо дня в день, таскать немалый «бардачок»;

4.Укрепить корсет живота (информацию о том, как строиться начальная работа на мышцы брюшного пресса, указана тут http://rubinbb.ru/kubiki-ne-kachaya-press-ili-s-chego-nachinat-pri-problemakh-v-oblasti-zhivota)

     Почему я пытаюсь переубедить вас в том, что именно с укрепления сердца и всего мышечного корсета нужно начитать! Я не раз наблюдал в зале за людьми, которые неплохо выглядят и они, из за своих желаний скинуть 5 кг., просто загоняли себя. Исхудали до такой степени, что едва находя силы на улыбку, говорят мне, что скинули еще 1 кг, и НЕ ЕДЯТ ПОСЛЕ 18:00. ЧТО ЗА БРЕД!? Если вы, не соревнующийся атлет и у вас нет цели выступать, зачем вам загонять себя во временные рамки. И во что бы то ни стало скинуть 10 кг за месяц. «Для чего?» - спрашиваю я? Если вы, к примеру, всю жизнь или ее большую часть ели безалаберно, зачем резко вводить организм в состояние стресса, при чем жесткого. Начните просто отслеживать то, что именно вы едите, и не закидывайте все подряд, как в мусорную яму. И тогда, предоставив подробную информацию своему тренеру или диетологу, он наверняка сможет выявить причины отсутствия результата или появления застоя в прогрессе.

Приведу пример из жизни: Представьте, что раньше на работе у вас был ненормированный график работы и хорошая зарплата. Вы просыпались, когда хотели, могли легко уйти с работы, если в этом была нужда, в случае выполнения плана еще бонусом получали премиальные. Здорово да! И в один из прекрасных дней вам звонит любимый начальник и говорит : «Слушай, я урезаю тебе зарплату в 2 раза, делаю фиксированный график работы с 7:00 до 19:00 и премиальных больше не будет, и вообще, возможно ты попадешь под сокращение, извини, кризис как - никак!?» Как вы психологически отреагируете на это, как долго вы будете отходить от этого шока? У вас наверняка, вовсе появятся мысли искать другую работу с прежними условиями. «Искать другую работу» как вы поняли, в нашей теме это искать другой клуб или другого тренера, который разрешит, или ему вовсе будет без разницы делать вам кардио после силовой или нет, есть все подряд или нет, и т.д. Люди, вернее их мозг, что в жизни, что в ходе выполнения, к примеру, тяжелых приседаний, пытаются «вывернутся на изнанку», лишь бы, было как - нибудь, но проще. Речь идет о большей части людей, мазохистов- единицы.

 

сравнение тел

 Так вот возвращаясь к нашей теме, не ставьте цель худеть на начальном этапе, особенно ГОЛОДОВКОЙ. На голодовке вы потеряете мышечную массу, которую будет ой как непросто вернуть.

В качестве подтверждения своих слов прикрепил фото.

 

Не гонитесь скинуть вес раньше времени, вы вполне можете остаться в том же весе и выглядеть намного лучше, чем прежде. Вес - это далеко не самый основной критерий оценки работы с вашим тренером или в самостоятельных занятиях. ВЫ спросите, а для чего тогда весы вообще!? Весы, как раз таки, нужны, контролировать собственный вес, чтобы он не уходил раньше времени. Весы неплохо помогают понять, выпиваете ли ВЫ на тренировке нужное количество воды. Ваш вес должен остаться таким же и после ее окончания!

 

В своей практике, на сушке я каждый день взвешивался и высчитывал, сколько кг в неделю я теряю, и теряю ли вообще, соответственно с улучшением качества тела. На тот момент мой вес составлял 86-87 кг ( плюс - минус), если в неделю я терял более 1 кг., теряя при этом объемы, я пересматривал свой рацион, старался добавить больше углеводов, в вашем случае, это может быть углеводы и (или) белки, белков то уж я точно съедал столько сколько мне нужно! Следовательно, не радуйтесь потере каждого килограмма каждый день, а задумайтесь о том, что именно вы теряете: жир или мышечную массу!?  

Основной критерий оценки вашего тела это фото или зеркало, делайте фото до начала занятий и сразу после (на протяжении минимум 3-ёх месяцев), это отличный мотиватор двигаться дальше.

 

 

Отслеживайте свой прогресс и гордитесь им, это ваша проделанная работа!  

 

 

  ВЫВОД: Вес на весах - это не самое важное, важно то, как вы выглядите внешне, можно взять двух девушек с одним и тем же весом, но качество тел у них может кардинально отличаться. У одной много жира и воды (явно выше нормы), у другой же с этими показателями все в норме и явное преобладание наличие мышечной массы!

 

 

 

Удачных тренировок, Друзья!

С наилучшими пожеланиями, RUBIN

rubinbb@yandex.ru


Комментарии


2015-03-18 03:22:21 Алёна #
Хорошая статья)

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: