стартстоп
Видеоблог

видеоюлог

Тренировки с чемпионом. Пришла пора перемен!

Новости

новости

Все о спортивной жизни и популяризации спорта!

Фотогалерея

фотогалерея

Соревнования, фотосеты и прочее..

Чемпионат по жиму штанги лежа "Rubin Power"

« Назад

29.05.2022 13:48

 

photo5226721903991963057 photo5226721903991963056

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

о проведении Чемпионата «Rubin Power» по жиму штанги лежа без экипировки, народному жиму, русскому жиму, подъем штанги на бицепс строгий, подъем штанги на бицепс экстремальный,  среди мужчин и женщин.

(г. Набережные Челны, в фитнес клубе Rubin_gym).

 

  1. Цели и задачи.

- развитие пауэрлифтинга на территории Республики Татарстан. .

- выполнение разрядных нормативов АНО «НАП» вплоть до МСМК, включительно.

- фиксирование новых рекордов города Набережные Челны и близлижайших городов республики Татарстан по версии НАП.

- выявление сильнейших спортсменов.

- пропаганда силовых видов спорта как массовых и зрелищных среди молодежи.

- формирование патриотического мировоззрения, пропаганда трезвого и здорового образа жизни.

 - формирование престижности занятиями спортом в молодежной среде.

- развитие массового спорта в России, как приоритетной задачи, поставленной Президентом России В.В.Путиным.

 - реализация федеральной целевой программы: «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2016-2022 гг.».

 - приобретение спортсменами опыта выступления в соревнованиях и подготовка к соревнованиям межрегионального и всероссийского уровня.

- обмен спортивным опытом между спортсменами, тренерами  .

 

МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования состоятся 10 сентября 2022г. – для всех желающих. 11 сентября 2022г. – среди мусульман. в СК «Rubin_gym», расположенном по адресу : Республика Татарстан, Набережные Челны, бульвар Главмосстроевцев 1а ,фитнес клуб Rubin_Gym. Начало в 12:00.

Взвешивание будет проходить 09.09.2022 так же по этому адресу, в фитнес клубе Rubin_gym, с 16:00 до 18:00. Для иногородних будет выделен один час для взвешивания 10 сентября 2022. С 9:00 до 10:00.

 

  1. Руководство проведением соревнований.

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляется Яруллиным Р.Ф., при поддержке руководства клуба СК «Rubin_gym » и Автономной некоммерческой организации «Национальная ассоциация пауэрлифтинга», являющейся самостоятельной международной структурой.

Главный судья  – Яруллин Р.Ф.

Офицер по забору проб - судья Регионального уровня НАП – Браславец Олеся Николаевна

 

  1. Судейство.

- Соревнования проводятся по  правилам принятым в федерации АНО «НАП».

- Каждая команда может предоставить судью.

- Судьи должны иметь соответствующую одежду (белая рубашка, темные или серые брюки, галстук, судейскую книжку) и соответствующую судейскую квалификацию.

 

4. Участники соревнований.

- К участию в соревнованиях допускаются команды участники из всех регионов РФ, достигшие 14 лет, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку, медицинскую страховку и прошедшие медосмотр. Экипировка участников - согласно правилам федерации НАП. Экипировка мусульман – согласно правилам федерации НАП и закрытые колени.

Участники, не выполняющие требования по экипировке - на помост не допускаются.

   5. Виды спортивных дисциплин (  дивизионы, Любители и ПРО, согласно правилам АНО «НАП».  )                                               

- Жим штанги лежа;

- Русский жим;

-Народный жим.

-Подъем штанги на бицепс. Строгий.

- Подъем штанги на бицепс. Экстремальный.

 

6. Весовые и возрастные категории участников.

-   весовые категории согласно международным правилам АНО «НАП»

 -   без экипировочный дивизион

 

7. Абсолютное первенство:

Жим штанги лежа:

определяется по формуле Шварца (мужчины) и Малоуна (женщины)

среди следующих групп: - спортсмены 14-19 лет (среди юношей); - спортсмены 20-23 лет (среди юниоров; - спортсмены 24-39 лет (в открытой возрастной группе); - спортсмены 40 лет и старше (40-49, 50-59, 60-69 и т.д.);

Народный жим, Русский жим : - Абсолютное первенство определяется по «коэффициенту НАП».

 В случае если в отдельной группе каждого отдельного дивизиона примут участие менее шести спортсменов среди женщин и менее восьми спортсменов среди мужчин, награждение победителей абсолютного первенства в данной группе не производится.

 

8. Заявки.

- Предварительные заявки от спортсменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Заявки подаются до 04.09.2022 г. включительно, посредством онлайн регистрационной формы  на маил zhimmusulman@mail.ru

 

 9. Благотворительный стартовый взнос.

Стартовый взнос во всех номинациях (жим лежа,русский жим, народный жим): - 3000 р.

При оплате стартового взноса до 04.08.2022, будет действовать скидка в размере 500 рублей , то есть за номинацию стартовый взнос до 04.08.2022 равен 2500 рублей.

При оплате стартового взноса до 04.07.2022,будет действовать скидка в размере 1000 рублей, то есть за номинацию стартовый взнос до 04.07.2022 равен 2000 рублей. (обязательно прикреплять предварительную заявку)

по версии ЛЮБИТЕЛИ стартовый взнос равен: стартовому взносу по версии ПРО плюс 750 рублей (однократно) с человека для проведения выборочного тестирования спортсменов дивизиона ЛЮБИТЕЛИ на применение допинга.

 

- При отсутствии годового взноса за 2022 год, спортсмен должен оплатить дополнительно 1000 рублей годового взноса (в зависимости от возраста).

 

 - Спортсмены дивизиона с ограниченными возможностями (СОВ) полностью освобождаются от уплаты стартового и годового взноса, при условии выступления в дивизионе СОВ в одной номинации. В случае выступления данных спортсменов вне дивизиона СОВ, спортсмены оплачивают все вышеописанные взносы в полном объѐме.

 

- в случае двукратного выступления, доплата за каждое выступление равно величине стартового взноса.

- стартовый взнос оплачивается спортсменом на взвешивании,если он не оплатил предварительно .

- Все виды взносов, сборов и оплат, оплачиваемые спортсменом на данных соревнованиях, указанные в настоящем Положении, являются благотворительными.

10.Присвоение нормативов.

·Присваиваются нормативы вступившие в силу с 01.02.2022 г. вплоть до МСМК НАП включительно. ·Для оформления разрядной книжки необходимо иметь 1 фото 3х4см. В этом случае разрядная книжка оформляется на месте проведения соревнований. ·Для присвоения норматива КМС НАП, МС, МСМК НАП, необходимо 2 фото 3х4см, заполнить предоставленный бланк и передать его секретарям в комнате для взвешивания, либо отправить почтой по указанному в бланке адресу.

11. Допинг-контроль.

Сразу после окончания выступления, секретарь на помосте объявляет фамилии спортсменов, которым выпало по жребию пройти ДК. Спортсмен, фамилию которого произнесли, ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подойти к секретарю и расписаться в своей карточке, указав в свободной форме, что его вызвали для прохождения ДК. ·В случае если спортсмен не услышал, кого именно в его потоке вызвали на ДК, он ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО пройти в комнату для сдачи допинг-контроля, для уточнения, необходимо ли ему проходить ДК. Обязанность быть проинформированным о вызванных по жребию на ДК лежит целиком и полностью на самом спортсмене. ·После того, как спортсмен расписался в карточке о том, что его вызвали на ДК, он ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, в порядке живой очереди, пройти в кабинет ДК, для последующей сдачи анализов на «допинг». ·Сдача анализов производится в присутствии офицера по забору проб, при его постоянном визуальном контроле. . При выполнении нормативы Кандидата в мастера спорта НАП, или Мастера спорта НАП, либо 1, 2 или 3-й спортивный разряд, дополнительной оплаты за допинг-контроль в 6000 рублей и обязательное его прохождение не требуется (за исключением случаев вызова по жребию). ·Нарушение спортсменом хотя бы одного из вышеперечисленных подпунктов, пункта 11, настоящего «Положения», равно как и отказ от сдачи пробы, приравнивается к положительному результату анализов спортсмена на допинг-контроль и, как следствие, влечѐт за собой дисквалификацию спортсмена.

12. Награждение.

 - Спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой и возрастной категории, награждаются эксклюзивными медалями и дипломами и другими подарками.

- Команда-победитель определяется согласно Техническим правилам АНО «НАП».

- Первенство в личном зачете в каждой возрастной и весовой категории определяется согласно технических правил АНО НАП .

- Абсолютное первенство разыгрывается среди юношей и девушек (14-19 лет), юниоров (20-23 года), мужчин и женщин в открытой возрастной категории (24-39 лет) и старших возрастных групп при условии 8 и более человек в каждой возрастной группе. Победители и призеры абсолютного первенства награждаются эксклюзивными кубками и дипломами.

- Для определения самого сильного спортсмена соревнований, в каждой дисциплине, применяется формула Шварца (для мужчин) и формула Малоуна (для женщин

- Возможны дополнительные ценные призы при привлечении средств спонсоров и благотворительных взносов.

- Все призеры или их представители обязаны присутствовать на награждении. В противном случае выдача награды не гарантируется.

13. Договор на участие в соревнованиях.

-Проходя процедуру взвешивания и регистрации,  каждый спортсмен подписывает заявочную карточку.  Факт подписания данной карточки является заключением  Договора об участии в соревнованиях между  спортсменом и организаторами. Подписывая карточку,  спортсмен соглашается со всеми  пунктами настоящего Положения. Также спортсмен безоговорочно соглашается со следующими условиями

 1). Принимая участия в соревнованиях, спортсмен признает, что от него потребуется максимальное физическое и психологическое напряжение, что влечет за собой риск получения травмы, либо увечья. Спортсмен принимает на себя все риски, связанные с этим, и несет всю ответственность за любые травмы и увечья, известные ему, либо не известные ему, которые он может получить.

 2). Спортсмен осознает, что на его ответственности лежит контроль  состояния своего здоровья  перед участием в соревнованиях, тем самым подтверждает проведение регулярного врачебного медосмотра, и отсутствие медицинских противопоказаний для участия  в соревнованиях, соответственно свою полную физическую  пригодность  и добровольно застраховал свою жизнь и здоровье на период участия в соревновании.

 3). Принимая участие в соревновании, спортсмен сознательно отказывается от любых претензий,  в случае получения травмы или увечья на этом турнире, в отношении  Организаторов турнира, собственника помещений, руководителей, должностных лиц, работников упомянутых организаций, ассистентов на помосте и всего обслуживающего соревнования персонала

  4). Спортсмен добровольно оплачивает все благотворительные взносы, предназначенные для погашения расходов по проведению турнира, изготовления наградной атрибутики и других расходов, связанных с проведением спортивных мероприятий.

5). Спортсмен ознакомился с данным Положением и полностью понимает его содержание.

 6). Спортсмен добровольно соглашается принять все вышеописанные в п.13 настоящего Положения условия. Тем самым подтверждает это, подписывая заявочную карточку в присутствии секретариата на процедуре регистрации и взвешивания.

14. Персональные данные участника соревнований (спортсмена). 

Персональные данные участника соревнований  подлежат обработке в соответствие требованиями Закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Письменное согласие на обработку его персональных данных дается участником соревнований при подписании  заявочной карточки в соответствии с п. 14 настоящего Положения.

15. Контактная информация.   

По всем интересующим Вас вопросам, касающимся организации и проведении  турнира Чемпионата города Набережные Челны по жиму штанги лежа без экипировки, русскому жиму, народному жиму и строгому подъему на бицепс с ДК и без ДК среди мужчин и женщин, посвященному 76-летию Великой Победы . Вы можете связаться с организаторами соревнований по телефону 89872199741 – Яруллин Риф Фирдусович  или посредством личного сообщения на почту zhimmusulman@mail.ru .

16.  Настоящее Положение служит официальным вызовом на соревнования.

Скачать положение


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: